Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чемпионка Паралимпиады Зульфия Габидуллина раскрыла секреты спортивных побед

Спортсменка пообещала, что будет усиленно тренироваться, чтобы выступить еще и на Олимпиаде в Токио.

Фото : 26 сентября 2016, 17:14
В аэропорту Тараза «Аулие-ата» торжественно встретили чемпионку XV летних Паралимпийских игр Зульфию Габидуллину, прилетевшую из Астаны, сообщает kazinform.kz.

Сразу из VIP-зала она попала в горячие объятия родной дочери, друзей, своих болельщиков, которые ждали ее на площади перед зданием аэропорта с транспарантами, цветами, подарками и аплодисментами. Здесь же были представители областного спорта, широкой общественности города, СМИ.

Встречал спортсменку, впервые в истории страны завоевавшую золотую медаль Паралимпийских игр, и аким Жамбылской области Карим Кокрекбаев.

«Это Ваш труд, это Ваша победа! Вы принесли Казахстану, Жамбылской области большую победу! Все этого ждали, и Вы доказали, что своим трудом добились бесценной победы, подняли имидж Казахстана и жамбылского региона», - сказал глава региона.

После всех теплых речей и врученных подарков Зульфия Габидуллина растроганно выразила свою благодарность.

«Благодарю всех за очень теплый прием, я очень рада всех видеть на родной земле, - сказала она. - Родные люди, брат встречает, дочь. За три месяца, проведенные вдали от дома, в Рио и Колорадо, на сборах, соскучилась по всем вам, по нашему родному воздуху, по родному краю, по нашей родной еде. Всех благодарю за поддержку. Большое спасибо нашему акимату. Когда аким области Карим Насбекович провожал, напутственные слова говорил, я думала - надо не подвести, надо постараться. Спасибо моему любимому тренеру за то, что он не побоялся, начал меня тренировать, вести к победе. Говорил - все у тебя получится. Благодарю всех друзей, близких. Спасибо всем, приобщайтесь к спорту, будьте жизнерадостными, никогда не унывайте, идите вперед. И все у вас получится! Мира нашей земле и благополучия».

Напоследок спортсменка пообещала, что будет усиленно тренироваться, чтобы выступить еще и на Олимпиаде в Токио.

Напомним, с 7 по 18 сентября в бразильском городе Рио-де-Жанейро прошли XV летние Паралимпийские игры, в которых участвовали 4 350 спортсменов с ограниченными физическими возможностями из 176 стран мира. Были разыграны 528 комплектов медалей по 22 видам спорта. Жамбылская спортсменка Зульфия Габидуллина завоевала золотую медаль на дистанции 100 метров по плаванию в вольном стиле. Кроме того, она заняла четвертое место на дистанции 50 м вольным стилем и шестое место - на дистанции 50 м на спине.

Зульфия Раухатовна Габидуллина - мастер спорта международного класса РК по плаванию. Член сборной национальной команды Республики Казахстан. С 2007 года профессионально занимается плаванием. Тренирует ее директор спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями, заслуженный тренер РК Саттар Бейсембаев. С апреля 2013 года З. Габидуллина является спортсменкой «Спортивного клуба для людей с ограниченными физическими возможностями» управления физической культуры и спорта акимата Жамбылской области.

В перечне достижений жамбылской спортсменки - она серебряный и 3-кратный бронзовый призер чемпионатов мира 2013 - 2015 годов, победитель Пара-Азиатских игр 2014 года, неоднократный победитель Всемирных игр, 12-кратная рекордсменка мира.

Фото www.voxpopuli.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии