Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Парламент Узбекистана сможет проводить собственные расследования

Соответствующий закон подписан для детального изучения парламентом фактов, способных негативно влиять на безопасность народа и страны.

Фото : 26 сентября 2016, 17:28
Согласно закону, подписанному и.о. президента Шавкатом Мирзиёевым, парламентское расследование проводится для изучения конкретных фактов или событий, посягающих на наиболее важные интересы общества и государства.

Олий Мажлис Узбекистана сможет проводить собственные расследования, соответствующий закон подписал исполняющий обязанности президента Узбекистана Шавкат Мирзиёев, сообщает "Новости Узбекистана".

Согласно документу, парламентское расследование проводится для изучения конкретных фактов или событий, посягающих на наиболее важные интересы общества и государства, способных оказать негативное воздействие на ­основы безопасности. Для проведения парламентского расследования Законодательная (нижняя) палата и Сенат (верхняя палата) образуют комиссию из числа депутатов Законодательной палаты и членов Сената.

При проведении парламентского расследования комиссия вправе привлекать к работе представителей органов государственной власти и управления, специалистов, экспертов и ученых. Кроме того, запрашивать необходимые сведения у органов государственной власти и управления, других организаций, граждан, а также приглашать должностных лиц органов государственной власти и управления, других организаций для дачи разъяснений.

Комиссия в определенный палатами Олий Мажлиса срок информирует их о выполненной работе. Закон вступил в силу 24 сентября этого года.

Фото © Flickr

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии