Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Первый "КамАЗ" с искусственным интеллектом доведут до серийной сборки к концу 2017 года

26 сентября 2016, 18:28

Автомобиль будет предупреждать водителя об опасностях на дороге без возможности самостоятельного управления

Первый грузовик "КамАЗ" с элементами искусственного интеллекта доведут до серийной сборки к концу 2017 года. Автомобиль будет предупреждать водителя об опасностях на дороге без возможности самостоятельного управления, сообщила ТАСС президент компании-разработчика системы Cognitive Technologies Ольга Ускова.

"Мы вышли на выпуск предпромышленной версии системы помощи водителю ADAS (Advanced Driver Assistance System) для "КамАЗа" с элементами искусственного интеллекта", - сказала Ускова. "Законченную версию ADAS для мы планируем выпустить к началу следующего года, это уже будет реальный предпромышленный прототип, который может быть доведен до промышленного производства уже к концу 2017 года", - пояснила она.

По словам Усковой, речь идет об ADAS первого уровня, которая будет контролировать соблюдение водителем дорожной разметки и требований дорожных знаков, предупреждать о переходах и наездах на препятствие. Система будет носить исключительно информативный характер без прямого влияния на движение автомобиля.

Ранее главный конструктор по инновационным продуктам "КамАЗа" Сергей Назаренко подтвердил высокую степень готовности первого грузовика с искусственным интеллектом и уточнил, что на "КамАЗе" также создается прототип автомобиля с ADAS второго уровня, который будет иметь возможность автоматического торможения в случае возникновения препятствия или съезда с дорожной полосы.

Cognitive Technologies - российская компания, занимающаяся разработкой и внедрением систем искусственного интеллекта и автоматизации, открыта в 1993 году. "Камаз" - ведущий производитель тяжелых грузовиков в России, выпускает более 40 моделей грузовой техники, а также прицепы, автобусы, тракторы, двигатели, силовые агрегаты и различный инструмент.

Фото: regnum.ru




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...