Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На выборы президента Эстонии будут выдвигаться новые имена

Коллегия выборщиков в субботу не смогла выбрать президента Эстонии в первом и во втором турах голосования, поскольку ни один из кандидатов не набрал необходимое для победы количество голосов.

Фото : 26 сентября 2016, 19:16
Совет старейшин парламента Эстонии на совещании в понедельник принял решение, что кандидатуры уже участвовавших в первых турах выборов главы государства не будут повторно выдвигаться на новые выборы президента, сообщила пресс-служба высшего законодательного органа страны, передает РИА Новости.

В состав совета старейшин парламента входят спикер, два его заместителя и руководители всех шести парламентских фракций.
"Участники совета сошлись во мнении, что при отборе кандидатов разумно больше не называть тех людей, которые уже баллотировались в президенты. Нужны новые имена, и мы договорились о совместных действиях, чтобы на внеочередных выборах избрать главу государства", — сообщил спикер парламента Эйки Нестор, напомнив, что повторные выборы президента начнутся 3 октября в парламенте.

Таким образом, вся процедура выборов президента начнется заново. В Эстонии действует двухуровневая система непрямых выборов президента: сначала главу государства пытается избрать парламент, но если никому из кандидатов не удастся набрать нужное число голосов, то выборы продолжаются в коллегии выборщиков. Ранее, в ходе трех туров голосования, которые прошли в парламенте 29 и 30 августа, депутатам также не удалось избрать главу Эстонии, поскольку никто из представленных кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. Выборы продолжились в Коллегии выборщиков, куда вошли 101 депутат парламента и 234 представителя местных самоуправлений, всего 335 человек.

Коллегия выборщиков в субботу не смогла выбрать президента Эстонии в первом и во втором турах голосования, поскольку ни один из кандидатов не набрал необходимое для победы количество голосов. Согласно закону о выборах президента, в том случае, если Коллегия выборщиков также не смогла избрать президента, то ответственность за выборы возвращается парламенту и все начинается сначала.
Полномочия действующего президента Тоомаса Хендрика Ильвеса истекают в ноябре 2016 года. Он занимает пост президента уже второй раз и, согласно конституции, не может быть избран на третий срок.

Фото: ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии