Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Две сотрудницы ломбарда осуждены за присвоение денег в Акмолинской области

Девушки оформляли формальные залоговые билеты на своих знакомых и родственников, не вкладывая ювелирные изделия в залог, а денежные средства потратили на свои нужды.

Фото : 26 сентября 2016, 19:38
Степногорский городской суд Акмолинской области рассмотрел уголовное дело в отношении двух жительниц г.Степногорска по обвинению в присвоении вверенного чужого имущества, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акмолинского областного суда

Судом установлено, что две девушки,работая экспертами-оценщиками в ломбарде, используя свое служебное положение, оформляли формальные залоговые билеты на своих знакомых и родственников, не вкладывая ювелирные изделия в залог, а денежные средства потратили на свои нужды.

В результате, действиями двух девушек ломбарду причинен материальный ущерб. Преступные действия девушек были выявлены во время проверки.
Приговором суда двое сотрудниц ломбарда признаны виновными, в совершении преступления, предусмотренного статьей 189 частью 2 п.1,3 Уголовного Кодекса Республики Казахстан («Присвоение или растрата вверенного чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения») и каждой назначено по 2 года ограничения свободы, с установлением пробационного контроля.

Кроме того, осужденные привлечены к принудительному труду в местах определяемых местным исполнительным органом, на срок не более 240 часов в год.

Фото: kiev.vgorode.ua

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии