Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Италия и ЕС остались недовольными итогами референдума в швейцарском Тичино

Результаты плебисцита вызвали недовольство как властей северо-итальянской области Ломбардия, так и главы МИД страны Паоло Джентилони

Фото : 26 сентября 2016, 20:46
Итоги референдума в швейцарском кантоне Тичино, согласно которому большинство граждан (58%) высказались за закрепление в Конституции положения о том, что при приеме на работу при прочих равных правах преимущество должно отдаваться швейцарцам, вызвало негодование в Италии и ЕС.
Итоги референдума в кантоне Тичино затрагивают интересы 65 тысяч итальянцев, проживающих на границе со Швейцарией и ежедневно пересекающих итало-швейцарскую границу, чтобы попасть на работу, сообщает РИА Новости

Результаты плебисцита вызвали недовольство как властей северо-итальянской области Ломбардия, так и главы МИД страны Паоло Джентилони.

"Референдум против жителей приграничной зоны на данный момент не имеет никакого практического эффекта, но без свободного передвижения отношения между Швейцарией и ЕС находятся под угрозой", — написал министр в своем микроблоге в Twitter.

Губернатор Ломбардии Роберто Марони со своей стороны пообещал, что руководство области подготовит "адекватные меры" по защите итальянских служащих, и подчеркнул, что профессиональные работники не являются нелегальными мигрантами.

Реакция на референдум в швейцарском Тичино последовала также и из Брюсселя, где официальный представитель ЕК Маргаритис Шинас напомнил, что право "свободного передвижения работников является фундаментальным".

Фото :ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии