Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Россия собирается снять ограничение на ввоз некоторых овощей из Египта, кроме картофеля

Россельхознадзор планирует провести инспекции в Египте, изучить систему зонирования этой страны.

Фото : 26 сентября 2016, 23:31
Россельхознадзор по итогам переговоров с представителями Минсельхоза Египта планирует снять запрет на ввоз некоторых продуктов. Как заявил глава ведомства Сергей Данкверт, картофель, скорее всего, останется под запретом, передает РОСБАЛТ.

«Направление следующее: мы выбираем, что можем открыть сейчас… Мы откроем (поставки некоторых видов продукции — прим. ред.), но оставляем за собой право приехать на инспектирование в любой момент», — отметил он, сообщает «Интерфакс».

Данкверт также уточнил, что Россельхознадзор планирует провести инспекции в Египте, изучить систему зонирования этой страны. «Нам надо точно знать, где есть вредители сельхозрастений, где нет», — добавил он.

С 22 сентября Россельхознадзор ввел запрет на ввоз цитрусовых, томатов, картофеля и другой плодоовощной продукции из Египта. Ограничения носят временный характер, отмечали в ведомстве. Ранее сообщалось, что Россельхознадзор обеспокоен систематическим нарушением международных и российских фитосанитарных требований при поставках подкарантинной продукции из Египта в Россию.

Фото: www.rosbalt.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии