Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Массовая гибель ягнят произошла в Атырауской области

Установлен предварительный диагноз - пастереллез.

Фото : 27 сентября 2016, 01:01
В одном из крестьянских хозяйств Кызылкогинского района Атырауской области зафиксирован массовый падеж овец. По предварительному диагнозу животные гибнут от пастереллеза, передает МИА "Казинформ".

«Первые факты заболевания мелкого рогатого скота в Жаскайратском сельском округе Кызылкогинского района поступили в управление ветеринарии Атырауской области 13 сентября. У павших животных были отобраны биологические образцы и отправлены в лабораторию, где был установлен предварительный диагноз - пастереллез. Для подтверждения полученных данных, проводятся повторные лабораторные исследования.

Стоит отметить, что заболеванию были подвержены лишь молодые животные, родившиеся весной. По одной из версий, причиной болезни скота стали весенние дожди и сырость, так как было установлено, что погибшие особи весной часто ночевали на холодной земле. На сегодняшний день число погибшего скота достигло 185 голов. В данное время ветеринары вакцинируют заболевшую живность и проводят все необходимые мероприятия. Скот погиб только в одном крестьянском хозяйстве», - проинформировали в пресс-службе Атырауского областного акимата.

Фото: www.liveinternet.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии