Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы под колесами автомобиля оказались мать с ребенком

27 сентября 2016, 01:59

Водитель "Тойоты Камри", нарушив правила, сбил пешеходов.

В Алматы под колесами автомобиля оказались мать с ребенком. Женщина и 6-летний малыш переходили дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет. Водитель "Тойоты Камри" видимо куда-то слишком спешил. Нарушив правила, он сбил пешеходов. Женщину от удара отбросило на несколько метров. А вот мальчика затащило под капот. Кадры к нам в редакцию принесли очевидцы происшествия. Предупреждаем, это видео не для впечатлительных, но мы покажем его, чтобы все осознавали опасность и ответственность, сообщает 31 канал.

Центр Алматы. Восемь утра. Пересечение улиц Ауэзова и Габдуллина. На кадрах видеорегистратора видно, что женщина и 6-летний мальчик подходят к дороге и ждут, пока загорится зеленый свет. После соответствующего сигнала они начинают переходить улицу. И в этот момент их сбивает автомобиль. От удара женщину подбросило, а ребенок остался под машиной. Очевидцы происшествия сразу бросились на помощь.

На кадрах наглядно видно, кто нарушил правила. Вместо того, чтобы пропустить встречный транспорт, водитель "Тойоты Камри" совершает поворот налево и не замечает пешеходов. Сергей Климов был среди очевидцев, это его видеорегистратор заснял все происходящее. Говорит, мальчик остался жив только потому, что не попал под колеса.

СЕРГЕЙ КЛИМОВ, очевидец:
- Она приземлилась на капот, более мягко, так сказать, отделалась, а мальчика затащило прямо под капот. Я тоже остановился, мужчины его уже выдернули из-под машины. Вроде мальчик живой.

Ребенка сразу госпитализировали в больницу. Его доставили туда в тяжелом состоянии. Сейчас он находится в реанимации.

НИКОЛАЙ ДЬЯЧЕНКО, зам. главного врача детской больницы №1 г. Алматы:
- Проведено клинико-неврологическое обследование, была выполнена компьютерная томография головного мозга, и с диагнозом открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга ребенок был госпитализирован в отделение реанимации. Я думаю, если состояние завтра стабилизируется, то он будет переведен в нейрохирургическое отделение.

НУРГАЛИ КАРАБАЕВ, корреспондент:
- Наезд случился вот на этом перекрестке. Он оживленный и находится в центре города. Из видео понятно, что пешеходы никак не нарушали правила дорожного движения. Как и положено, переходили на зеленый свет. Но в этом случае даже это не спасло их от автомобиля. Примечательно, что на этом участке нет ни одной камеры видеонаблюдения. Если бы водитель решил сбежать с места ДТП, тогда, возможно, было бы намного сложнее установить личность автовладельца.

Получить комментарий в полиции не удалось. Пока не ясно, кто сидел за рулем "Тойоты Камри" и где он сейчас. Этот инцидент показал, что даже днем и при соблюдении всех правил дорожного движения обычный пешеход не может чувствовать себя в безопасности. Водители, будьте крайне внимательны, принимая решения на дороге: вы несете ответственность за жизни!


Авторы: Нургали Карабаев, Думан Сулейменов
Фото: Кадр с видео

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...