Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В ООН завершилась общеполитическая дискуссия Генеральной Ассамблеи ООН

27 сентября 2016, 09:46

В крупнейшем международном форуме, начавшемся 20 сентября, приняли участие более 130 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел.

Общеполитическая дискуссия Генеральной Ассамблеи ООН завершилась в понедельник в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке, передает ТАСС.

В крупнейшем международном форуме, начавшемся 20 сентября, приняли участие более 130 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел.

В первый день с трибуны Генассамблеи выступил президент США Барак Обама, который назвал принципы демократии, подотчетного правительства и открытого рынка основой мирового порядка в нынешнем столетии. Американский лидер позволил себе дать оценки и рекомендации другим странам. Так, он утверждал, что Россия "пытается силой вернуть себе былую славу в мире, оставившем позади имперскую эпоху". Обама, покидающий пост президента США в январе 2017 г., завершил свою речь, призвав мировых лидеров быть "соработниками Бога".

23 сентября состоялось выступление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который выразил сожаление, что среди политических элит ряда западных стран "глубоко укоренились идеи менторства, превосходства, исключительности, реализации своих интересов любыми средствами в ущерб выстраиванию справедливого и равноправного взаимодействия". Он напомнил о том, что в этом году отмечается 70-летие решений Нюрнбергского трибунала, и указал, что недопустимо прикрываться заботой о свободе выражения мнения, попустительствуя радикальным движениям, которые проповедуют нацистскую идеологию. В своей речи Лавров коснулся ситуации в ряде стран и регионов, в том числе в Сирии, призвав не допустить сползания к катастрофе в ближневосточной стране, охваченной конфликтом с 2011 года.

Ситуация в Сирии обсуждалась на министерском заседании Совета Безопасности ООН 21 сентября. Вопреки ожиданиям, на встрече не была принята резолюция в поддержку российско-американских договоренностей по Сирии из-за отказа Вашингтона обнародовать их текст. Кроме того, этому помешало обострение ситуации в стране, в том числе авиаудар возглавляемой США коалицией по сирийским войскам в Дейр-эз-Зоре 17 сентября и обстрел гуманитарного конвоя в провинции Алеппо 19 сентября.

"На полях" общеполитической дискуссии состоялось множество других заседаний, форумов и конференций, посвященных проблемам беженцев и миграции, вызовам в сфере здравоохранения и другим вопросам. Главы МИД стран собирались для обсуждения ситуаций в Ливии, Мьянме и палестино-израильского урегулирования.

Олег Зеленин
Фото с сайта xebersaati.com

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...