Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Знаменитая служба такси теряет клиентов из-за водителей-зомби

27 сентября 2016, 09:54

Знаменитый сервис заказа такси Uber столкнулся с необычной схемой мелкого мошенничества водителей в Китае.

Водители такси нашли способ зарабатывать деньги на реальных заказах, но при этом ровным счетом ничего не делать. Главное - сделать лицо пострашнее, передает Автовести.

Заказывая такси через Uber, клиент видит профиль водителя, который откликнулся на вызов, в том числе - и его фотографию. Этим-то и воспользовались находчивые таксисты: они специально ставят в своих профилях жутковатые фото, на которых они похожи на зомби или призраков. Дальше все просто: клиент пугается, увидев лицо таксиста, который его повезет, и на всякий случай отменяет поездку. Система Uber устроена таким образом, что за отмену заказа с клиента взимается небольшой штраф (в Китае это несколько юаней, то есть несколько десятков рублей), и эти деньги достаются таксисту, который лишился заказа.

Издание Meduza упоминает и о еще одном способе мошенничества китайских таксистов, более простом, но не менее эффективном. Приняв заказ, они активируют его без пассажира, а примерно через минуту завершают - как если бы поездка состоялась, просто была короткой. Это тоже позволяет им получить небольшой, но легкий заработок. При этом на звонки клиента они просто не отвечают.



Годом ранее компания уже вынуждена была принимать меры по борьбе с ушлыми китайскими таксистами. Политикой Uber были предусмотрены субсидии - финансовое поощрение таксистам за каждые 30 поездок. Используя способ, описанный выше, водители по-быстрому "накручивали" количество поездок, желая получить бонус. В результате объем субсидий был резко снижен, а аккаунты водителей, заподозренных в мошенничестве, были заблокированы.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...