ЕЭК начала формировать номенклатуру медицинских изделий Евразийского экономического союза

 

В штаб-квартире Евразийской экономической комиссии под председательством директора Департамента технического регулирования и аккредитации ЕЭК Армана Шаккалиева состоялись заседания рабочей группы по координации работ по созданию и ведению номенклатуры медицинских изделий Евразийского экономического союза и рабочей группы по формированию общих подходов к регулированию обращения в Союзе медизделий.

В заседаниях рабочих групп приняли участие представители уполномоченных органов государств ЕАЭС в сфере здравоохранения и сотрудники Комиссии из Департаментов технического регулирования и аккредитации, информационных технологий, промышленной политики.

Члены рабочей группы по номенклатуре медизделий провели свое первое заседание. На нем обсуждены проекты положения об этой группе, паспорта номенклатуры медизделий Союза, а также технические решения по организации информационного взаимодействия между ЕЭК и оператором номенклатуры медицинских изделий в рамках ЕАЭС. Оператором согласно ранее принятому решению Коллегии ЕЭК определена российская Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения.

Прототип полной версии номенклатуры медицинских изделий Евразийского экономического союза предполагается опубликовать на сайте Комиссии в разделе «Формирование общего рынка медицинских изделий».

Рабочей группой по обращению медизделий по итогам рассмотрения проекта Порядка применения уполномоченными органами государств-членов ЕАЭС мер по приостановлению или запрету применения медицинских изделий, представляющих опасность для жизни и (или) здоровья людей, недоброкачественных, контрафактных или фальсифицированных медицинских изделий и изъятию их из обращения на территориях государств-членов ЕАЭС принято решение уточнить определение «контрафактное медицинское изделие». Кроме того, рассмотрен проект Порядка формирования перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе полностью или частично обеспечивается соблюдение соответствия медицинского изделия общим требованиям безопасности и эффективности.

 

 

27 сентября 2016, 09:12
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код