ЕЭК и Кыргызская таможенная служба обсудили выполнение условий присоединения Кыргызстана к Евразийскому экономическому союзу

 

В Бишкеке эксперты Евразийской экономической комиссии под руководством директора Департамента таможенной инфраструктуры Владимира Скибы обсудили с Государственной таможенной службой при Правительстве Кыргызской Республики выполнение процедур, обязательных в рамках присоединения страны к Евразийскому экономическому союзу.

По словам Владимира Скибы, в ходе консультации были затронуты вопросы таможенного законодательства, в том числе с учетом предстоящего принятия Таможенного кодекса ЕАЭС, а также совершенствования таможенной инфраструктуры и информационных технологий.

Киргизские таможенники проинформировали о ходе мероприятий по обустройству таможенной границы Кыргызстана, выполнении рекомендаций Комиссии по совершенствованию таможенного законодательства.

«Мероприятия по модернизации таможенной системы в рамках присоединения Кыргызстана к Союзу выполняются, - подчеркнул председатель Государственной таможенной службы Кыргызской Республики Азамат Сулайманов. - Но предстоит еще большая работа по модернизации таможенной инфраструктуры Кыргызстана в соответствии с условиями Договора о присоединении».

По итогам консультаций достигнута договоренность о направлении предложений в Правительство Кыргызстана по ряду важных вопросов. Как пояснил Владимир Скиба, предложения касаются таможенного контроля в отдельных воздушных пунктах пропуска, завершения переговорного процесса с Узбекистаном и Таджикистаном о статусе отдельных автомобильных пунктов пропуска, а также приведения отдельных статей Закона Кыргызстана «О таможенном регулировании в Кыргызской Республике» в соответствие с условиями Договора о присоединении Кыргызстана к Союзу.

 

Справка

Кыргызская Республика стала полноправным государством-членом Евразийского экономического союза 12 августа 2015 года. С этой даты вступил в силу Договор о присоединении республики к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года. Полный объем мероприятий по выполнению условий присоединения Кыргызской Республики к Союзу в таможенной сфере должен быть выполнен до 12 августа 2017 года. Сейчас выполняется третий, последний этап этих мероприятий.

27 сентября 2016, 09:21
Источник, интернет-ресурс: Евразийская экономическая комиссия

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код