К.Бишимбаев: В Казахстане увеличились объемы вводимого жилья

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев доложил на заседании Правительства о ходе строительства жилья в текущем году, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Официальный сайт Главы Кабмина РК Primeminister.kz.

По информации К. Бишимбаева, площадь введенного в эксплуатацию жилья за счет всех источников в январе – августе 2016 года увеличилась на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем введенных площадей многоквартирных жилых домов вырос на 26,7%, индивидуальных жилых домов – на 4%.

«Позитивная динамика сохраняется и по вводу жилья за счет государственных средств, на которые было построено 507 тыс. кв. метров. В текущем году прогнозируется ввод порядка 9 млн кв. метров жилья на сумму 750 млрд тенге за счет всех источников финансирования», – сообщил К. Бишимбаев.

Министр отметил, что это связано в первую очередь с положительным влиянием принимаемых мер в рамках госпрограммы «Нұрлы жол», а также антикризисных мер Правительства и Нацбанка.

«Госпрограммой «Нұрлы жол» предусмотрен ввод к 2020 году 4,5 млн кв. м жилья. На эти цели выделено 145 млрд тенге, из них в 2015 году на строительство арендного и кредитного жилья – 122,5 млрд тенге и в 2016 году на продолжение строительства арендного жилья через АО «КИК» – 22,5 млрд тенге. Кроме того, в текущем году по поручению Главы государства на стимулирование строительства жилья дополнительно выделено 360 млрд тенге», – пояснил К. Бишимбаев.

Министр сообщил, что в результате за счет государственных средств в 2015 году и за прошедший период 2016 года было предоставлено жилье 22,6 тыс. семей и до конца текущего года дополнительно будет обеспечено 6,8 тыс. семей. Еще 33 тыс. квартир будет построено в 2017 году.

Фото: vesti.ru

27 сентября 2016, 10:28
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код