В МНЭ назвали регионы, где еще не начали осваивать средства на строительство кредитного жилья

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев отметил восемь областей, где еще не начато освоение привлеченных на строительство кредитного жилья средств, сообщает Zakon.kz со ссылкой на Официальный сайт Главы Кабмина Primeminister.kz.

В этом году, по словам министра, на строительство кредитного жилья местными исполнительными органами посредством выпуска облигаций было предусмотрено 41,7 млрд тенге, а фактически выпущено облигаций на сумму 38,2 млрд тенге.

Уменьшение суммы облигаций допущено акиматами Павлодарской (1,6 млрд тенге), Костанайской (1,2 млрд тенге), Алматинской (558 млн тенге) и Атырауской (69 млн тенге) областей.

«Кроме того, на сегодня освоение привлеченных средств до сих пор не начато по 17 объектам в Алматы, 11 объектам – в ЮКО, шести объектам – в Алматинской и Атырауской областях, четырем объектам – в ЗКО, Мангистауской и Павлодарской областях, трем объектам – в Карагандинской области и по двум объектам – в ВКО», – заявил К. Бишимбаев.

Также, согласно докладу главы МНЭ РК, в текущем году на подведение инженерно-коммуникационной инфраструктуры (ИКИ) к местам строительства жилых домов выделено 110,9 млрд тенге. Положительную динамику освоения средств, выделенных на строительство ИКИ к местам массовой застройки, показывают Актюбинская, Карагандинская, Мангистауская и Павлодарские области.

В то же время низкое освоение наблюдается в Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях, а также в Астане. По словам К. Бишимбаева, акиматам необходимо ускорить начало строительных работ и обеспечить полное освоение денег до конца года.

Фото today.kz

27 сентября 2016, 11:05
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код