Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 53 тысяч тонн мяса произвели в Жамбылской области в 2016 году

В Жамбылском районе с участием ТОО «Онтустик Халал Тагамдары» и компании «ADEAS Development» ОАЭ будет создан комплекс по производству мяса в соответствии со стандартом «Халал».

Фото : 27 сентября 2016, 11:11
С целью создания мясных кластеров в этом году было произведено 53,1 тыс. тонн мяса, по сравнению с прошлым годом на 1,9 % больше, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Жамбылской области.

С начала года в целях поддержки мясных производителей выплачено субсидий на 286,7 млн. тенге. В целях развития мясного производства за последние годы заработало 4 откормочных площадки, 5-летний план был перевыполнен. Вместимость этих откормочных площадок - 20 тыс. голов КРС. Они оснащены современными технологиями, направленными на откорм 3-х тысяч голов одновременно.

Также для развития производства и переработки мяса привлекаются зарубежные инвесторы. До конца года в Меркенском районе малайзийский инвестор - ТОО «Агростан Фармс», начнет строительство мясного перерабатывающего комплекса с годовой мощностью 1400 тонн для выращивания 12000 голов племенного КРС, включающего в себя откормочную площадку вместимостью 3000 голов.

В Мойнкумском районе планируется строительство откормочной площадки вместимостью 3000 голов и репродуктора для 10 тыс голов племенного КРС (стоимость проекта 1 млрд тенге). Со стороны РФ Калмыкского региона было закуплено 1202 голов КРС мясного направления. В соответствии с комплексным планом приспособленные для экспорта откормочные площадки по программе «Сыбага» обеспечены откормочным контингентом.

В текущем году КХ «Олжа» Меркенского района и КХ «Медет» и «Бай -Нур» Кордайского района передали на откорм 2500 голов годовалых бычков. С начала года экспортировано 380 тонн говядины.

В Жамбылском районе с участием ТОО «Онтустик Халал Тагамдары» и компании «ADEAS Development» ОАЭ будет создан комплекс по производству мяса в соответствии со стандартом «Халал». В будущем в области благодаря работе этого комплекса будет обеспечен полный цикл мясного кластера и повышен экспорт мясной продукции.

Фото: Пресс-служба акима Жамбылской области


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии