Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Трамп заверил, что в случае избрания не нанесет первым ядерный удар

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не исключает, что мог бы отдать приказ о нанесении американскими вооруженными силами превентивного ядерного удара.

Фото : 27 сентября 2016, 11:33
Кандидат в президенты США республиканец Дональд Трамп заверил, что в случае своего избрания не нанесет первым ядерный удар, но будет поддерживать стратегические силы страны в боеготовности, передает РИА Новости.

Выступая в понедельник на дебатах со своей соперницей от Демократической партии Хиллари Клинтон, Трамп напомнил, что на вооружении США стоят такие старые стратегические бомбардировщики как B-52, на которых "еще ваш дедушка летал".

"Мы не идем вровень с другими странами. Я бы хотел, чтобы все прекратили это, избавились от этого (ядерного оружия). И я точно бы не нанес первый (ядерный) удар", — сказал политик.

Он пояснил, что в случае применения ядерного оружия в мире "все будет кончено".

"Но в то же время мы должны быть готовы. Я ничего не могу исключать. Потому что посмотрите на некоторые страны, посмотрите на Северную Корею — мы ничего там не делаем. Китай должен решить эту проблему за нас, Китай должен войти в Северную Корею. Китай мощный в отношении Северной Кореи", — добавил Трамп, апеллируя к ядерной проблеме КНДР.

Фото © AP Photo/ Patrick Semansky

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии