Принятые Правительством меры позволили увеличить выпуск продукции и занятость в МСБ - К.Бишимбаев

 

Министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев в ходе заседания Правительства сообщил о результатах поддержки бизнеса со стороны государства.

Было отмечено, что инфраструктурные преобразования в рамках программы имеют прямое отношение к развитию бизнеса. Эффект ее реализации в 2015 году составил 1,3% в приросте ВВП, создав 125 тыс. рабочих мест. В текущем году вклад «Нұрлы жол» в рост ВВП оценивается на уровне 1,2% с обеспечением 200 тыс. рабочих мест.

Министр также отметил, что в этом году бизнес получает прямую поддержку через целевое финансирование на пополнение оборотного капитала и рефинансирование старых займов, удешевление стоимости кредитов и реализацию инвестиционных проектов.

«На это по поручению Главы государства выделено 575 млрд тенге, из которых 333 млрд тенге размещены в БВУ и других финансовых институтах. Профинансированы проекты бизнеса на сумму 141 млрд тенге. В свою очередь на реализацию программы ДКБ-2020 в текущем году выделено 60,3 млрд тенге. На сегодня просубсидировано 1 080 проектов на сумму 120 млрд тенге», - отчитался министр нацэкономики.

Кроме того, в текущем году по программе ДКБ-2020 предусмотрены средства в размере 4,5 млрд тенге на создание 6 индустриальных зон в Актюбинской, Кызылординской, Алматинской, Южно-Казахстанской и Костанайской областях. Всего на данный момент в стране насчитываются 42 индустриальные зоны, из которых 15 действующие и 27 строящиеся.

По информации К. Бишимбаева, принятые меры позволили с начала текущего года увеличить выпуск продукции МСБ на 0,3%, занятость - на 4,1% и кредитование МСБ - на 35,8%.

«За счет активного кредитования предпринимательской деятельности увеличен выпуск продукции в строительстве, транспортной сфере, сельском хозяйстве и обрабатывающей промышленности. В структуре экспорта также увеличилась доля несырьевых товаров», - уточнил К. Бишимбаев.

27 сентября 2016, 11:30
Источник, интернет-ресурс: Премьер-Министра РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код