Сагинтаев возмущен наличием атырауского детсада-долгостроя

 

Премьер-Министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев поручил акиму Атырауской области Нурлану Ногаеву взять на личный контроль ход строительства детских садов регионе, сообщает МИА «Казинформ».

«У вас с 2014 года не запущен ни один детский сад, а также не завершено строительство двух школ. Почему?», - задал вопрос Б.Сагинтаев акиму Атырауской области Нурлану Ногаеву.

«В настоящее время по данному вопросу по нашему региону было поднято 3 проблемных вопроса. Это школа в микрорайоне «Нурсая». Мы в следующем году ее сдадим. Второй вопрос с 2014 года - это проблема сдачи детского сада, в связи с некачественным проведением работ - мы также планируем сдать объект в ближайшее время. А также по строительству школы в Макатском районе, ход которого до конца года завершим: по строительству жилья, подведения инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Все средства освоены», - доложил в свою очередь Ногаев, уточнив, что на данный момент в регионе идет строительство 44 многоэтажных и 15 одноэтажных домов.

«Работы ведутся в соответствии с планом», - сказал аким.

Этот вопрос Премьер-Министра не устроил. Поэтому он поручил акиму области взять на личный контроль строительство детских садов в регионе.

«Почему строительство одного детского сада не может завершиться в течение трех лет. Почему нет контроля? Я попрошу вас обратить на это внимание», - поручил Сагинтаев.

 

27 сентября 2016, 11:55
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код