В Кызылординской области движение пассажирских автобусов субсидируется государством

 

В Кызылординской области из-за малочисленности населения в некоторых селах государство вынуждено финансово поддерживать перевозку пассажиров по 11-ти межрайонным маршрутам, сообщает корреспондент BNews.kz.

«Часть автобусных маршрутов в области не окупают затраты перевозчиков, - рассказал начальник областного управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Марат Байимбетов. - Проблема возникла из-за малочисленности населения в некоторых селах, а также отдаленности аулов от районных и областных центров. Тем не менее и здесь людей тоже нужно перевозить, поэтому 11 подобных маршрутов отнесены в разряд социально значимых и субсидируются из бюджета области».

По информации областного акимата, в нынешнем году на эти субсидии выделено более 17,5 млн тенге.

«Больше всего в Кызылординской области автобусов работает на городских маршрутах движения пассажирского транспорта - 840 в Кызылорде и пригороде. В два раза меньше на внутрирайонных линиях, 283 - межрайонных и 15 - межобластных» - перечислил Байимбетов.

Пассажирооборот, по информации областного управления транспорта и автомобильных дорог, растет, за последний год рост составил приблизительно 8%.

К слову, в нынешнем году в Кызылординской области планируется строительство 34 пунктов обслуживания пассажиров в сельских округах и 42 таксостоянки. А, буквально вчера в Кызылорде был открыт новый, второй по счету автовокзал - «Северный».

 

Марьяна Касимова

 

27 сентября 2016, 12:05
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код