Ситуация с очередниками в Казахстане озаботила главу кабмина

 

В ходе заседания правительства глава кабмина Бакытжан Сагинтаев поинтересовался, почему число казахстанцев, стоящих в очереди на жилье, не снижается, передает корреспондент Zakon.kz.

«Если статистику посмотрим за последние два-три года, количество очередников резко растет. За три года рост (составил) в два с половиной раза. Идет ли инвентаризация в этом вопросе? Может, один человек в нескольких городах стоит в очереди?», - сказал он.

На этот счет министр национальной экономики РК Куандык Бишимбаев пояснил, что в Казахстане механизм постановки на очередность предусмотрен в законе «О жилищных отношениях».

«Нет градации по уровню доходов. Определенная градация законодательства потребуется. Пойдем с законодательными инициативами, чтобы на социальное жилье могли претендовать те, кто действительно нуждается. Всем остальным будет предложен механизм сбережений через «Жилстройсбербанк» или удешевленное ипотечное кредитование», - заключил он.

 

Оксана Давыдова

 

27 сентября 2016, 12:00
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код