В РК больше чем на треть выросло кредитование малого бизнеса

Рост кредитного портфеля наблюдался в обрабатывающей промышленности на 86 млрд. тенге, в сельском хозяйстве – на 80,2 млрд. тенге, в сфере строительства – на 31,4 млрд. тенге. В структуре всех кредитов экономике 83% составляют кредиты, выданные на срок свыше 1 года. Об этом сообщил сегодня председатель НБ РК Данияр Акишев, выступая на заседании Правительства РК, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу финрегулятора.

По его словам, кредитование субъектов малого предпринимательства за 8 месяцев 2016 года увеличилось на 728 млрд. тенге или на 35% до 2,8 трлн. тенге.

Глава Нацбанка отметил, что расширению кредитования способствуют снижение базовой ставки с 17% до 13% и соответствующая стабилизация стоимости ресурсов на денежном рынке. «Мы ожидаем дальнейшего роста кредитного портфеля банков, в том числе и в текущем году», – подчеркнул он.

27 сентября 2016, 12:13
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код