Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Дуйсенова: Есть нарекания к подрядчикам по строительству объектов здравоохранения

27 сентября 2016, 12:16

Ряд объектов здравоохранения не могут начать работу из-за срывов поставок технологического оборудования.

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова на сегодняшнем заседании правительства сообщила, что несмотря на активные меры и действия регионов, имеются некоторые проблемы, которые могут повлиять на ход завершения строительства объектов системы здравоохранения, передает корреспондент Zakon.kz.

«В первую очередь это касается 11 врачебных амбулаторий Карагандинской области с готовностью 95 до 100%. Проблемой является нарушение сроков сдачи объекта подрядчиками. В связи с этим область сейчас проводит судебное разбирательство по наложению штрафных санкций, а затем осуществлять будут уже оплату выполненных работ. С учетом высокого уровня готовности объектов акимату необходимо будет завершить судебные разбирательства и принять меры по вводу данных объектов до конца текущего года», - сказала она на заседании правительства.

В то же время другие объекты не могут быть сданы в эксплуатацию из-за срывов поставок технологического оборудования.

«Следующие четыре объекта с готовностью от 70 до 95%, их проблема заключается в задержке поставки необходимого оборудования непосредственно поставщиками. Это касается врачебной амбулатории в селе Кабанбай батыра и поликлиники в селе Зеренда Акмолинской области, а в Карагандинской области идет судебное разбирательство по корректировке проектно-сметной документации (ПСД) детской больницы в связи с удорожанием импортной медицинской техники. Психоневрологический дом-интернат в поселке Талсуат Кызылординской области должен был быть сдан 1 октября текущего года, но из-за задержки технологического оборудования планы ввода переносятся на 15 декабря текущего года», - перечислила министр.

По ее словам, в этих регионах будет необходим контроль за ситуацией.

«В целом здания готовы, остается только технологическое оборудование, я бы попросила дать поручение акимам областей отработать с подрядчиками вопрос доведения технологических оборудований до больниц», - обратилась Т. Дуйсенова к премьер-министру РК Бакытжану Сагинтаеву.

Она добавила, что кроме этих объектов еще имеется шесть объектов с готовностью до 70%.

«Первый из них - это радиологический центр регионального онкологического диспансера города Семей. Этот объект почти на 100% завершен, но есть проблема - несоответствие поставленного оборудования для сбора и хранения радиоактивных отходов установленным требованиям. Проблема по центру матери и ребенка в Актау также связана с поставкой технологического оборудования, а по онкологическому диспансеру в Актау продолжается корректировка ПСД из-за удорожания медтехники. Кроме этого, у местных исполнительных органов есть нарекания к качеству выполненных работ подрядчиками по строящимся врачебным амбулаториям. По Акмолинской и Восточно-Казахстанской областям уже по решению судов расторгнуты ранее заключенные договора, сегодня определены подрядные организации для выполнения оставшихся строительных работ. По городу Алматы проводится корректировка ПСД. Согласно бюджетного законодательства, все эти объекты, которые профинансированы из республиканского и местного бюджета они остаются в той же стоимости, при удорожании должно быть рассмотрены дополнительные средства за счет местных бюджетов. Такая ситуация сейчас по завершению объектов по 21 объекту, которые имеют такие проблемы», - добавила министр.

Также она сообщила, что в настоящее время ведомство проводит работу по созданию единого инфраструктурного плана развития здравоохранения, направленного на организацию гибко реагирующей на потребности населения сети.

«В текущем году регионами завершена инвентаризация, картографирование всей инфраструктуры здравоохранения и разрабатывается мастер-план. На основании этого мастер-плана всеми регионами будет подготовлен перечень объектов, которые нужно будет строить или капитальный, текущей ремонт сделать нужно будет. И это мы хотим завершить до 1 декабря 2016 года, а потом планировать строительство или другие виды строительных работ, в зависимости от того, какие объекты включены в мастер-план», - заключила Т. Дуйсенова.

Оксана Давыдова, Астана

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...