Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске из-за дефицита дизельного топлива могут встать автобусы

Уже несколько дней на большинстве автозаправочных станций красуются таблички «Дизтоплива нет!».

Фото : 27 сентября 2016, 12:37
На большинстве городских АЗС прекратили продажу дизельного топлива. Пока пассажироперевозчики мечутся в поисках солярки, в Минэнерго отчитываются: крупные поставщики ГСМ свободно отпускают дизтопливо по всей стране, передает корреспондент YK-news.kz.

В областном центре исчезло из свободной продажи дизельное топливо. Уже несколько дней на большинстве автозаправочных станций красуются таблички «Дизтоплива нет!». А там, где еще остались хоть малейшие запасы солярки, образуются огромные очереди.

В конце прошлой недели Министрество энергетики РК отреагировало на возникший ажиотаж вокруг дизельного топлива и выступило с официальным сообщением:

«На сегодня в Республике Казахстан реализация ГСМ на некоторых АЗС производится посредством талонов. В тоже время сообщаем, что все сетевые АЗС (КазМунайГаз, Гелиос и Синоойл) работают в штатном режиме, продажа свободная. Данная ситуация вызвана перераспределением имеющегося запаса дизельного топлива в адрес сельхозтоваропроизводителей. Также, ограничение реализации нефтепродуктов вызвано перебоями с поставками импортного ГСМ, которое будет продолжаться до 26 сентября 2016 года.», — опубликована информация на официальном сайте Минэнерго РК.

Тем не менее, на всех вышеперечисленных заправочных станциях по-прежнему отсутствует дизельное топливо.

— Нет, пока дизельное топливо не продаем, — ответил нам представитель одной из крупнейших заправочной сети. — Ни по талонам, ни по картам, пока вообще никак не отпускаем. Ждем вагоны из Атырау, даже не знаем когда они прибудут.

Солидарны с коллегами оказались и остальные заправщики, озвученные Минэнерго. А тем временем, городские автобусные парки уже испытывают значительный дефицит горючего.

— Вообще проблема с дизтопливом стоит остро. Мало того, что наблюдаются перебои в поставках, так еще и растет цена, — сообщили нам в ТОО «РОСТ». — Все наши автобусы только на дизельном топливе ездят. На сегодня мы нашли, где обеспечить себя горючим. Но если завтра наш основной поставщик скажет, что их запасы исчерпаны, то как бы мы не хотели обойти этот фактор, вряд ли что-то удастся. Тогда не исключено, что часть автобусов просто не выйдет на линию. От властей пока никаких разъяснений или же предложений не поступало.

Пассажироперевозчики отметили, что аналогичный дефицит горючего испытывают и остальные автобусные парки по всей стране.

Автор Артур Власов
Фото автора

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии