Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Обвинение просит для Сейтказы Матаева 6 лет и 8 месяцев лишения свободы

Подсудимые обвиняются в крупных хищениях госсредств и неуплате налогов. Их вина полностью установлена, заявил прокурор в суде.

Фото : 27 сентября 2016, 12:55
Сторона обвинения просит суд назначить наказания: Сейтказы Матаеву — лишение свободы на шесть лет и восемь месяцев с отбыванием срока в колонии общего режима с конфискацией имущества по статье 194 часть 2, Асету Матаеву — 6 лет колонии общего режима с конфискацией имущества, передает корреспондент Sputnik из зала суда.

"Вина подсудимых установлена в полном объеме. Окончательно назначить Сейтказы Матаеву шесть лет и восемь месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с конфискацией имущества и с лишением права заниматься предпринимательской деятельностью пять лет. Асету Матаеву назначить шесть лет лишения свободы в колонии общего режима", — заявил прокурор Ержан Куракбаев.

Уголовное дело рассматривается в Есильском суде №2 города Астаны, главное судебное разбирательство началось 23 августа. Сейтказы Матаев обвиняется по статье 177 часть 4 пункт "б", 190 часть 4 пункт 2 УК РК (Мошенничество), а также статье 245 части 3 УК РК (Уклонение от уплаты налога и (или) других обязательных платежей в бюджет с организаций). Его сын Асет Матаев обвиняется по статье 190 часть 4 пункт 2 УК РК (Мошенничество).

Как ранее заявил прокурор Ержан Куракбаев, в период с 2010 по 2015 годы Сейтказы и Асет Матаевы похитили бюджетные средства комитета в сфере государственного закупа в особо крупном размере на общую сумму 169 миллионов тенге. Также, по версии гособвинения, Матаев уклонился от уплаты налогов в бюджет, не предоставив декларацию. Сейтказы Матаев находится под домашним арестом с 24 февраля. Асет Матаев был помещен под домашний арест 28 марта. Они оба полностью отвергают все обвинения.

Фото: Sputnik

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии