Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Жительница Актау обвиняет сотрудника полиции в пособничестве виновнику ДТП

27 сентября 2016, 13:10

Айдана Маликкызы утверждает: сотрудник ГАИ, а также водитель автомобиля Mazda приходятся друг другу близкими друзьями.

В редакцию Lada.kz обратилась Айдана Маликкызы, ставшая участницей ДТП с тремя автомобилями. Девушка обвиняет сотрудника дорожной полиции в пособничестве виновнику ДТП и добивается его увольнения из органов. В доказательство девушка-водитель предоставила видео с камер видеонаблюдения.

Авария, в которой столкнулись автомобили Hyundai, Mazda и Daewoo Nexia, произошла в 28 микрорайоне Актау 31 июля 2016 года. Айдана Маликкызы находилась за рулем автомобиля Hyundai, в который врезался автомобиль Mazda.

- Я стояла на светофоре. Был красный свет. В этот момент в мою машину врезался автомобиль Mazda. Моя машина заблокировалась и я не могла выйти. Единственный человек, который спросил о моем состоянии - это водитель автомобиля Daewoo Nexia, в который я врезалась по инерции. Позже водитель рассказал, что сотрудник ГАИ, который подъехал на место ДТП буквально через минуту, отпустил водителя Mazda, находившегося в пьяном виде. Только спустя три часа водитель автомобиля Mazda вернулся на место ДТП, стал поливать меня грязью, обвиняя в ДТП. Он несколько раз говорил, что не будет оплачивать ремонт моей машины, - говорит Айдана Маликкызы.

На место ДТП приехала мать участницы аварии Нуржамал Тугесбаева. Женщина отвезла дочь в Мангистаускую областную больницу, где медики диагностировали у Айданы сотрясение головного мозга легкой степени и отпустили домой. На следующий день после аварии Нуржамал Тугесбаева вместе с дочерью нашли видео с камер наблюдения, на котором зафиксирован момент ДТП и то, что происходило после аварии.

- Камеры видеонаблюдения сняли все, что происходило в тот день. На кадрах ролика видно, как спустя минуту после аварии на место ДТП подъехал служебный автомобиль полицейских. Водитель автомобиля Mazda, который спровоцировал массовое ДТП, вышел из машины, направился в сторону сотрудника ГАИ и стал уходить с места ДТП. Вслед за ним побежал водитель Daewoo Nexia, в которого врезалась моя дочь по инерции. Между ними начался какой-то разговор, а потом к ним подошел гаишник. После чего они втроем повернули за угол. Сотрудник ГАИ дал виновнику ДТП убежать и даже не задержал его, - рассказала Нуржамал Тугесбаева, мать Айданы.

Айдана Маликкызы утверждает: сотрудник ГАИ, а также водитель автомобиля Mazda приходятся друг другу близкими друзьями.

- В социальных сетях я нашла фотографию, где они оба сидят за одним столом. Также нам известно, что они оба из Южно-Казахстанской области, где вместе росли, - отметила девушка.

Женщины рассказали, что 23 августа по факту ДТП в административном суде Актау прошло заседание. По решению суда, водителя автомобиля марки Mazda согласно части 3 статьи 608 лишили прав сроком на шесть лет.

- Суд доказал, что он ехал в тот день будучи пьяным. Во время всех судебных разбирательств водитель автомобиля Mazda вел себя отвратительно, он говорил, что не боится закона. Вполне возможно, что и сейчас он ездит на машине, даже без прав. Об оплате ремонта моего автомобиля он вообще отвечает, что у него нет денег, якобы он не работает. Если говорить о сотруднике ГАИ, который покрывал своего друга, то он до сих пор не получил никакого наказания. Он по сей день работает в правоохранительных органах, - говорит Айдана Маликкызы.

Айдана Маликкызы и ее мать Нуржамал Тугесбаева говорят, что они написали заявление в ДВД, а также в отдел собственной безопасности с просьбой принять меры в отношении сотрудника дорожной полиции.

- Главное, чтобы этого сотрудника уволили из полиции. Такой человек не должен работать в правоохранительных органах. Буквально на днях, 24 сентября, его отец заявлялся ко мне домой, когда меня не было и угрожал моей семье. Он требовал, чтобы мы забрали заявление, дабы его сына не уволили. Но мы готовы идти до конца, пока не добьемся его увольнения, - говорит Нуржамал Тугесбаева.

Женщины намерены обратиться в Актаускую городскую прокуратуру с жалобой на сотрудника ГАИ, а также в гражданский суд, чтобы добиться оплаты ремонта автомобиля. Корреспонденты lada.kz обратились в ДВД Мангистауской области за комментариями.


Автор Алия Срымова
Фото Ольги Ярославской

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...