Глава МОК не понимает, почему атлеты из РФ подверглись санкциям на ОИ-2016

27 сентября 2016, 13:49

Как подчеркнул Томас Бах, если нарушения и были, "то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения".

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах "до сих пор не понимает", почему российские спортсмены на прошедших Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро должны были подвергаться санкциям. Такое мнение Бах высказал в интервью ведущей японской газете Yomiuri.

"Что касается подозрений по поводу возможных отклонений в российской антидопинговой системе, то я до сих пор не могу понять, почему российские спортсмены должны были подвергаться санкциям на летних Играх, - подчеркнул Бах. - Если нарушения и были, то они делались федерациями, к которым атлеты летних видов спорта не имеют никакого отношения".

Глава МОК также отметил, что "по словам самого Ричарда Макларена (глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) - прим. ТАСС), расследование еще не закончено". "Перед тем, как выносить наказание, необходимо было выслушать противоположную сторону, сторону спортсменов, - добавил он. - А этого момента в расследовании Макларена не хватает", пишет ТАСС.

8 июля независимая комиссия WADA во главе с Ричардом Маклареном представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. На его основе исполком WADA рекомендовал МОК, Международному паралимпийскому комитету (МПК) и всем международным спортивным федерациям отстранить российских спортсменов от участия в своих соревнованиях. В докладе Макларена говорилось, что выявлено 35 положительных допинг- проб у российских паралимпийцев. При этом сообщалось, что Макларен направил в МПК, WADA и международные федерации конкретный перечень имен спортсменов, чьи допинг-пробы могли быть подменены.

Международный паралимпийский комитет 7 августа дисквалифицировал Паралимпийский комитет России и отстранил российских спортсменов от участия в Паралимпийских играх 2016 года.

Фото © EPA/ORLANDO BARRIA


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код