Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Lamborghini вернулась к идее выпуска седана

Во всяком случае, новый руководитель компании Стефано Доменикали не исключает такой возможности.

Фото : 27 сентября 2016, 14:44
Топ-менеджер заявил, что появление четырехдверной четырехместной модели возможно, но для реализации этого проекта нужно правильно выбрать время. Сейчас основные усилия «Ламборгини» сосредоточены на организации производства кроссовера Urus, которое стартует в 2018 году. Кроме того, производитель суперкаров должен озаботиться преемниками моделей Aventador и Huracan. По словам Доменикали, положительное решение по вопросу с седаном будет зависеть от финансового состояния бренда. Сейчас дела фирмы идут в гору – она продолжает бить собственные рекорды продаж, но что будет через пару лет – неизвестно. Иначе говоря, «зеленый свет» седану могут дать только в случае большого коммерческого успеха кроссовера. Чуть ранее Доменикали предсказывал, что Urus обойдет по продажам Aventador и Huracan вместе взятые.

В 2008 году Lamborghini представила концептуальный седан Estoque, который был тепло принят автожурналистами и поклонниками марки. У этой модели был неплохой шанс на запуск в серию, но в итоге руководство отказалось от седана в пользу кроссовера, поскольку нишевая компания не может позволить себе разработку более чем одной модели за раз. К слову, по той же причине мы в ближайшем будущем не увидим товарную версию гибридного суперкара Lamborghini Asterion.

Доменикали также сообщил журналистам, что Lamborghini намерена по-прежнему использовать двигатели V12 и продолжит оснащать ими свои машины, пока это позволяет все время ужесточающееся экологическое законодательство. А вот чего у итальянцев точно не будет, так это автопилотируемых суперкаров.

Текст: Александр Орехов
Фото: Lamborghini

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии