Соперник Акбербаева почувствовал, что может получить настоящий нокаут - Демьяненко

27 сентября 2016, 15:19

Специалист прокомментировал организацию вечера бокса в Алматы.

Вице-президент Федерации профессионального бокса Казахстана Виктор Демьяненко поделился с корреспондентом Vesti.kz впечатлениями от вечера профессионального бокса, прошедшего в Алматы 24 сентября.

- Что Вы можете сказать об организации вечера бокса в Алматы 24 сентября?

- Организаторами выступала молодая промоутерская компания Tiger Promoution, Рустам Абдусаламов. Им помогали в этом и другие компании на условиях сопромоутерства: и Alban Promoution, Алтынбек Нурдаулетов, и Сункар-Promotion, Арман Абдраков, и Diamond Ring. Спасибо им большое, что развивают профессиональный бокс в Казахстане. Хотелось бы отметить Ерлана Бекхожина - президента Федерации профессионального бокса Казахстана. За девять месяцев его работы такой сдвиг, уже столько промоутерских компаний открылось.

Впервые они проводили такой матч. Естественно, там были недоработки, но если брать в общем, можно сказать, что вечер провели удачно. Единственное, по составу соперников недоработали. Были бои, где, как мы видели, соперники существенно уступали в классе. Народ это видит. У нас все разбираются в боксе, понимают бокс, и сожаление какое-то было в некоторых боях. А так, в принципе, были бои, где ребята выступили неплохо, и титульные бои прошли на уровне.

Единственное, что немецкий боксер там на первых же минутах не стал упираться. Я так понимаю, что первый удар Исы был очень серьезный. Это был апперкот в височную область, тяжелый удар. Поэтому немецкий боксер понял, что может сильно травмироваться. Если бы удар пришелся в челюсть, Курцвейл, наверное, вообще бы не встал. А так, он встал, но продолжать дальше у него решимости не хватило. Мы не оценили класс немца, но во всяком случае он тоже очень опытный боксер. Почувствовал, что может получить настоящий нокаут, и вот так по-киношному, по-театральному решил сдаться. Это было видно, и зритель, конечно, воспринял это неоднозначно.

- Также в Сети было много разговоров о том, что соперница Фирузы Шариповой Милена Матович выступала в больших по размеру перчатках. Вы их проверяли?

- Это впечатление могло сложиться просто из-за того, что у соперницы были светлые перчатки, белые, а у Фирузы черные. Поэтому могло показаться, что у Милены больше унций. Но на самом деле это обманное впечатление, потому что супервайзер проверяет перчатки перед боем. Мы заходили в раздевалки боксеров, смотрели, как бинтуют руки, как надевают перчатки, и ставили свое резюме на тейпах и на перчатках.

- Вы являлись супервайзером этого вечера, не было ли выявлено каких-то нарушений? По превышению веса или каким-то техническим моментам?

- Расскажу подробней о взвешивании, после которого тоже были вопросы. В титульном бою, естественно, вес должен полностью соответствовать заявленной весовой категории, не может быть никаких допусков. А в рейтинговых боях промоутеры договариваются между собой, может быть килограмм, может больше чуть-чуть превышение веса. Килограмм, полкило - это разница, ничего не значащая. Надо смотреть, как спортсмен себя чувствует. Кто-то только прилетел, не успел потренироваться, и в связи с этим такие накладки бывают, ничего страшного. Это промоутеры обговаривают и решают, что допуск приемлем.

Например, у Фирузы Шариповой три раза менялась соперница. С сербкой удалось договориться за три дня до боя. На взвешивание она только прилетела, поэтому ей разрешили, чтобы она весила с превышением.

В любом случае на следующий день у них совсем другой вес. У кого-то остается такой вес, потому что они держат, чтобы отбоксировать на уровне. А кто-то в общем придерживает вес, может отпустить вес за счет воды, за счет питания, побольше мясного съест и прочее. И в этом нет никаких нарушений.

Напомним, вечер профессионального бокса прошел в Алматы 24 сентября. В главном бою вечера непобежденный интерконтинентальный чемпион в первом тяжелом весе по версии IBO, чемпион мира по версии Global Boxing Council казахстанец Иса Акбербаев (18-0, 13 КО) в первом раунде нокаутировал претендента из Германии Майка Курцвейла (17-8, 17 КО). Этому предшествовал нокдаун. Некоторым болельщикам показалось, что немецкий боксер упал не от точного акцентированного попадания, а от легкого тычка.

Фото с сайта rusboxing.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код