Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С начала года в Акмолинской области уличены в вождении без прав более 200 человек

Крупный штраф или арест грозит за это нарушение.

Фото : 27 сентября 2016, 15:28
В Акмолинской области полицейскими выявлен очередной факт управления машиной водителем, лишенными прав. С начала года стражи порядка выявили уже более 200 подобных фактов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона.

26 сентября сотрудники дорожно-патрульной полиции МПС ДВД в Щучинске остановили машину марки «Ваз-2101». Выяснилось, что водитель сел за руль в состоянии опьянения. Кроме того, в ходе дальнейшей проверки было выявлено, что 31 мая т.г. водитель привлекался к административной ответственности по ст. 608 ч. 1 КоАП РК и решением суда был лишен права управления транспортным средством до 31 мая 2019 года.

В настоящее время в отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ст. 346 ч.1 УК РК - Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица.

Полицейские напоминают жителям области, что за управление транспортным средством, будучи лишенными права управления, нарушители будут привлечены к уголовной ответственности и наказаны штрафом в размере до 500 МРП либо арестом на срок до 90 суток.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии