Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КЧС: зарплата пожарных в Казахстане начинается от 75 тысяч тенге

Размер заработной платы зависит от стажа сотрудника и его звания.

Фото : 27 сентября 2016, 16:07
Зарплата казахстанских пожарных составляет 75 тысяч тенге и выше, сообщил первый заместитель председателя комитета по ЧС Сабит Битаев, сообщает Sputnik.

"На сегодняшний день зарплата наших пожарных начинается от 75 тысяч тенге", — сказал Битаев на пресс-конференции, посвященной предстоящему отопительному сезону.

Как пояснили Sputnik в пресс-службе комитета, размер заработной платы зависит от стажа сотрудника и его звания. Всего, по словам Битаева, в отопительный период 2015-2016 годов на территории Казахстана зарегистрировано 7 616 пожаров. "Материальный ущерб от них составил более 1,29 миллиарда тенге. В результате пожаров получили травмы различной степени тяжести 370 человек, погибли 232 человека", — проинформировал замглавы комитета.

В данный отопительный период силами комитета спасено 743 человека, а также материальных ценностей на сумму более 1 миллиарда тенге.

Основными причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования.

Фото: © Foto: ДЧС Северо-Казахстанской области



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии