Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Женщина прожила 80 лет без документов в ЗКО

27 сентября 2016, 16:32

Как выяснилось, женщина, обращавшаяся в акиматы района и области, управление юстиции, везде получала ответ, что записей о ее рождении не имеется.

В Западно-Казахстанской области женщина 80 лет прожила без документов. Об этом сообщает корреспондент МИА "Казинформ" Ельжан Ералы.

Гражданка С., родившаяся в 1936 году на территории Талапского сельсовета бывшего Ординского района, в 1952 году поселилась в селе Алгабас нынешнего Акжайыкского района и прожила всю жизнь без документов, удостоверяющих личность.

Как выяснилось, женщина, обращавшаяся в акиматы района и области, управление юстиции, везде получала ответ, что записей о ее рождении не имеется. В конце концов, дочь гражданки С. обратилась в Акжайыкскую районную прокуратуру с просьбой помочь в получении документов, удостоверяющих личность ее матери и оформлении пенсии.

Сотрудниками районной прокуратуры была проведена определенная работа. Были изучены архивные документы, начиная с 1930 года. Для того, чтобы приблизительно определить возраст женщины, проведено медицинское клиническое обследование и собрание с участием аксакалов из Алгабасского сельского округа, где были записаны необходимые свидетельства.

Районная прокуратура внесла заявление об установлении сведений, имеющих законную силу, о дате рождения гражданки С. 20 сентября требование прокурора района было удовлетворено, а именно: было установлено, что гражданка С. родилась 16 марта 1936 года.

«После вступления в силу решения Акжайыкского районного суда она сможет получить свое свидетельство о рождении, удостоверение личности и оформить пенсию по возрасту», - сказала прокурор Акжайыкской районной прокуратуры Анастасиия Семилиди.

Напомним, в 1952 году Ординский район был упразднен в связи с отводом значительной части его территории под военный полигон. Население было переселено в Южно-Казахстанскую область и в другие места. Было немало таких, кто уехал в Россию. Часть жителей поселилась в других районах Западно-Казахстанской области. Гражданка С. также пострадала во время этих событий. После переезда в Алгабас она вышла замуж, сейчас живет со своими детьми и внуками.

Фото: www.kazinform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...