Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Восемь поручений Бакытжана Сагинтаева министрам

27 сентября 2016, 16:48

Поручения Премьер-министра были озвучены на сегодняшнем заседании Правительства.

Сегодня на заседании правительства Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев дал ряд конкретных поручений по борьбе с преступностью, улучшению бизнес-климата в стране, пересмотру финансовых аспектов госпрограмм, строительству социального жилья, а также соцобъектов в стране, передает корреспондент BNews.kz.

В начале заседания Бакытжан Сагинтаев затронул громкое дело по убийству трех братьев в Алматинской области. Глава правительства поручил министру МВД РК Калмуханбету Касымову лично взять на контроль дело и позаботиться о том, чтобы виновные были наказаны по справедливости.



Напомним, трое сельчан пропали в Алматинской области 18 сентября. Три родных брата уехали продавать скот в Узынагаш и не вернулись. Позже были обнаружены их тела со следами насильственной смерти.

Премьер-министр РК поручил ответственным министрам пересмотреть бюджетное распределение госпрограмм «Агробизнес-2020» и «ДКБ-2020», выявить неэффективно используемые средства и направить их на кредитование МСБ. Бакытжан Сагинтаев поручил своему заместителю Аскару Мамину взять на контроль заявленные госпрограммы и проконтролировать соответствующую работу.



В ходе заседания Премьер-министра обеспокоило количество казахстанцев, стоящих в очереди на получение квартир.

«Если мы посмотрим статистику за последние три года, количество очередников быстро растет — с 2013 года у нас в два с половиной раза рост. Какая-то инвентаризация идет, или мы всех подряд включаем? Может человек в нескольких городах одновременно стоит в очереди?», — обратился к министру МНЭ РК Бакытжан Сагинтаев.

Министр Бишимбаев в свою очередь пообещал разобраться в ситуации и разработать необходимые поправки в действующее законодательство с тем, «чтобы только те, кто действительно нуждается, мог получать социальное жилье».

Премьер-министр также отметил необходимость эффективного и качественного исполнения поручения Главы государства в разработке программы жилищного строительства «Нұрлы жер», в связи с чем дал поручения министру Нацэкономики К.Бишимбаеву разработать целостный алгоритм обсуждения и консультаций по проекту программы «Нұрлы жер» с участниками рынка, всеми заинтересованными сторонами, определить новые подходы, адекватные новой реальности.



Кроме того поручения главы правительства коснулись и сроков строительства — до официального празднования 25-летия независимости РК МНЭ РК поручено сдать оставшиеся соцобъекты и предоставить отчёт о завершении работы.

Объявленная сегодня программа «Нұрлы жер» стала ключевой темой прошедшего заседания, обсуждение всех ее сторон продолжится на совещании Премьер-министра РК с акимами регионов и городов Астана и Алматы 3-4 октября.

Бакытжан Сагинтаев попросил акимов подготовить отчеты и предложения по «Нұрлы жер» и объявил о проведении совещания в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России с участием глав государств двух стран, на который будут приглашены все акимы областей, а также городов Астаны и Алматы.



Поручения главы правительства акимам регионов также коснулись и систему здравоохранения, а именно законопроекта «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам обязательного социального медицинского страхования».

Бакытжан Сагинтаев поручил МИО обсудить весь блок социальных проблем и выработать единый итоговый документ.



На заседании Премьер-министр обратил внимание на ситуацию в ЮКО и Алматы и указал на низкую законодательную грамотность чиновников и сложности, возникающие в результате этого у предпринимателей, в частности по земельным вопросам и с Государственным архитектурно-строительным контролем.

Бакытжан Сагинтаев заявил, что правительство будет решительно пресекать действия госслужащих, своевольно интерпретирующих законы и придумывающих инструкции, затрудняющие развитие и ведение бизнеса.

Фото: Чингиз Каппаров



Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...