МСХ РК: В аренде у иностранцев находится мизерная часть сельхозземель

 

В Казахстане мизерная часть земель сельскохозяйственного назначения находится в аренде у иностранцев или компаний с иностранным участием. Об этом сообщил вице-министр сельского хозяйства РК Ерлан Нысанбаев.

По его словам, на сегодня 12 иностранных землепользователей владеют 31,3 тыс га земли. В целом по республике площадь земель сельскохозяйственного назначения составляет более 100 млн 835 тыс га. То есть доля иностранных землепользователей составляет 0,03%.

«Компаний с участием иностранцев в Казахстане - семь. Общая площадь их земель - 80 тыс га. Если взять в разрезе от общей площади, то это 0,08%. Это настолько мизерная цифра, что волноваться о том, что мы отдали очень много земель, нет оснований», - заверил Е.Нысанбаев.

Также он напомнил, что в настоящее время в стране действует мораторий на предоставление в аренду земель сельхозназначения иностранцам и иностранным компаниям. Мораторий действителен до 2021 года, передает Казинформ.

«Те, кто арендовал земли до введения моратория, продолжат работу в обычном режиме», - уточнил он.

Напомним, Комиссией по земельной реформе и принято решение о продлении моратория на поправки в земельное законодательство на 5 лет.

 

27 сентября 2016, 16:46
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код