Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Почему в РК хотят усилить контроль за сохранностью оружия

25 сентября 2016, 17:49

С целью усиления контроля за сохранностью гражданского, служебного и боевого огнестрельного оружия планируется внести поправки в ряд законов РК.

На фоне призывов идеологов международного терроризма о совершении актов терроризма в странах пребывания важным компонентом обеспечения безопасности населения от террористических угроз выступает надежный контроль за сохранностью гражданского, служебного и боевого огнестрельного оружия.

В июне т.г. в г.Актобе группой радикалов совершены нападения на охотничьи магазины «Паллада» и «Пантера», в результате которых террористы завладели 21 единицей оружия, а также макетом АК-74.

Впервые в казахстанской практике на территории города был объявлен критический «красный» уровень террористической опасности. С 6 по 12 июня на территории города проведена антитеррористическая операция, в результате которой нейтрализовано 28 террористов, совершивших вооруженные нападения на оружейные магазины «Паллада» и «Пантера», а также воинскую часть Национальной гвардии МВД.

В июле 2016 года на территории г.Алматы проведена антитеррористическая операция по нейтрализации террориста, осуществившего нападения на сотрудников правоохранительных органов. Нападавший, ранее судимый по общеуголовным статьям Уголовного кодекса, задержан. В результате вооруженных нападений погибли 7 человек.

В августе в Западно-Казахстанской области арестованы восемь членов радикальной группы, планировавшие нападения на местное подразделение органов внутренних дел для завладения оружием. В дальнейшем они намеревались продолжить атаки на сотрудников спецслужб и полиции. У задержанных изъяты флаг и иная символика международных террористических организаций, экстремистские материалы, ножи кустарного производства и пневматическая винтовка.

В конце августа в Актюбинской области задержано одиннадцать членов радикальной группы, планировавших нападения на сотрудников правоохранительных органов, в том числе посредством самоподрыва. У задержанных изъяты муляж автомата «АКМ», два ружья 16 калибра со сбитыми номерами, боеприпасы, пистолет, большое количество CD-дисков, а также символика международных террористических организаций.

С целью усиления контроля за сохранностью гражданского, служебного и боевого огнестрельного оружия планируется внести поправки в ряд законов РК.

Так, в Законе «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия» предлагается установить запрет на выставление в торговом зале оружия в готовом для стрельбы состоянии; на экспонирование гражданского и служебного оружия в готовом для стрельбы состоянии.

Кроме того, предусматривается возможность приостановления торговли оружием по требованию Службы государственной охраны на срок, необходимый для проведения охранных мероприятий; устанавливается запрет на совмещение продажи в одном торговом зале оружия, патронов, основных (составных) частей к ним с туристическими, охотничьими и рыболовными товарами; размещение помещений для хранения и торговли оружием и патронами к нему в жилых домах, на территории спортивных, развлекательных, транспортных объектов, организаций образования, здравоохранения, гостиниц, рынков, объектов общественного питания, торгово-развлекательных центров, торговых центров и торговых домов.

В Законе «О государственном контроле за оборотом отдельных видов оружия» устанавливаются возможность внезапной проверки объектов, хранящих и использующих оружие и патронов; особенности проведения проверки таких объектов.

КоАП дополняется новой статьей, в соответствии с которой, лица, совершившие административные правонарушения в сфере оборота гражданского и служебного оружия, будут заново сдавать экзамен для проверки знания правил безопасного обращения с оружием. Усиливается административная ответственность за нарушение законодательства в сфере оборота гражданского и служебного оружия. Устанавливается административная ответственность за нарушение порядка открытия и функционирования стрелковых тиров (стрельбищ) и стендов.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...