Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинская область расширяет сотрудничество со Всемирным банком

При поддержке Всемирного банка на территории области реализован проект, позволивший улучшить транспортно-логистический потенциал региона.

Фото : 27 сентября 2016, 15:00
Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев встретился с Постоянным представителем Всемирного банка в Казахстане г-ном Ато Браун, сообщает пресс-служба акима области.

В ходе двухдневного официального визита г-н Ато Браун примет участие в IV международном инвестиционном форуме «AktobeInvest - 2016», который состоится 28 сентября.

- Главой государства поставлена задача по привлечению дополнительных средств в экономику за счет заимствования у международных финансовых организаций. В этой связи, мы заинтересованы в расширении горизонтов сотрудничества с Всемирным банком, который является ключевым экономическим партнером Казахстана в мировой экономике. Начиная с 1992 года, Всемирный банк оказывает активную поддержку в развитии казахстанской экономики и реализации важных социальных и инфраструктурных проектов. Актюбинская область также тесно сотрудничает с Всемирным банком и уже осуществила ряд проектов, - отметил Бердыбек Сапарбаев.

Так, при поддержке Всемирного банка на территории области реализован проект, позволивший улучшить транспортно-логистический потенциал региона. В частности, это строительство автодороги Юг-Запад транспортного коридора «Западная Европа-Западный Китай», который объединяет южные регионы Казахстана с Актюбинской областью.

В настоящее время совместными усилиями разрабатывается проект развития регионального автодорожного коридора «Центр-Запад», который напрямую соединит Актюбинскую область сг. Астана. Также при поддержке Всемирного банка реализуются проекты по повышению институционального потенциала в нескольких отраслях и другие. Например, по проекту «Повышение энергоэффективности» областная инфекционная больница в г. Актобе и областной детский дом в г. Алга получили грант, нацеленный на сокращение использования энергии. По проекту «Модернизация технического и профессионального образования» получили гранты 4 колледжа.

В 2013 году Глава государства назвал город Актобе в числе городов, которые станут современными центрами агломераций и городами миллионниками. В этом вопросе совместно с экспертами Всемирного Банка ведется работа по созданию долгосрочной стратегической основы для устойчивого развития Актюбинской агломераций. Были определены 10 новых основных направлений, реализация которых будет способствовать целенаправленному развитию агломерации, в зону которой вошли 70 населенных пунктов.

Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане подтвердил, что представляемая им организация готова сотрудничать на перспективу.

- Мы рады сотрудничеству с Правительством Казахстана и гордимся достижениями республики за 25 лет Независимости. Мы намерены и далее сотрудничать в вопросах развития экономики и других сферах. В последнее время мы фокусируемся именно на Актюбинской области. Уверен, что развитие Актобе, являющегося вторым по площади регионом в Казахстане, окажет значительное влияние на развитие страны в целом, - сказал Ато Браун.

Постоянный представитель Всемирного банка в Казахстане также сообщил, что в связи с активизацией сотрудничества, намерен посещать Актюбинскую область раз в 6 месяцев.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии