Безвизовый режим для 48 стран увеличит въездной туризм в Казахстан

 

Безвизовый режим для 48 стран увеличит въездной туризм в Казахстан. Об этом сказал министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на пресс-конференции в СЦК, передает BNews.kz.

«Развитие туризма проходит в соответствии с Концепцией развития отрасли до 2020 года. Для 20 экономически развитых стран сегодня действует безвизовый режим, в основном это наши крупнейшие инвесторы. С января 2017 года будет запущен безвизовый режим для стран организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) и 14 экономически развитых и политически стабильных государств. Всего 48. Это даст дополнительный толчок для въездного туризма в Казахстан», - сказал Ж.Касымбек.

По его словам, в последние два-три года увеличивается количество туристов из России, Германии, Нидерландов и Великобритании.

«Наблюдаем рост внутреннего туризма. За первое полугодие рост составил порядка 6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Популярными направлениями по-прежнему остаются Алматы, Алаколь, Бухтарма, Боровое. Исходя из этого, мы корректируем планы по строительству инфраструктуры именно в этих направлениях. Увеличивается количество гостиниц. Если 10 лет назад в Казахстане было всего 871 гостиница, то сегодня их уже 2445. Объём услуг составил по итогам 2015 года 73 млрд тенге. В рамках ЭКСПО утверждён список тур-маршрутов их 73 с охватом всех основных достопримечательностей страны», - отметил Ж.Касымбек.

28 сентября 2016, 09:47
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код