Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Экс-глава АО "Багажные перевозки" незаконно продал 19 объектов недвижимости

28 сентября 2016, 10:17

Сделки решением СМЭС Алматы признаны недействительными.

Экс-глава АО "Багажные перевозки" С.Мергенбаев незаконно продал 19 объектов недвижимости на сумму свыше 188 млн. тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Главной транспортной прокуратуры РК.

Как отмечается в сообщении ведомства, ГТП РК был проведен анализ судебных актов по искам АО «Пассажирские перевозки» о возврате имущества, незаконно реализованного третьим лицам.

"Согласно приговору районного суда №2 Жетысуского района города Алматы, бывший президент АО «Багажные перевозки» С.Мергенбаев незаконно продал 19 объектов недвижимости, за что был осужден по ст.182 ч.3 п.«б» Уголовного кодекса (причинение ущерба путем злоупотребления доверием без цели хищения в крупном размере). В результате этих действий государству причинен ущерб на сумму свыше 188 млн. тенге", - говорится в сообщении.

Указанные сделки решением СМЭС г.Алматы признаны недействительными. Во время судебных тяжб объекты недвижимости уже были отчуждены третьим лицам. По инициативе ГТП РК начата исковая работа по признанию этих сделок недействительными.

Из 19 объектов АО «Пассажирские перевозки» 15 в судебном порядке возвращены в собственность государства, а по 1 объекту продолжается судебное разбирательство.

Остальные 3 объекта (кладовая и багажные отделения), расположенным в г.Шымкент и п.Отар находились во владении и пользовании третьих лиц.

"С учетом этого ГТП РК в АО «Пассажирские перевозки» внесено представление с требованием принять меры по возврату в собственность государства вышеуказанных объектов. В рамках рассмотренного представления 3 объекта, расположенных в г.Шымкент и п.Отар, возвращены государству и на сегодняшний день эти объекты эксплуатируются сотрудниками АО «Пассажирские перевозки»", - заключили в ведомстве.

Фото lauraplus.satu.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...