Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Шимон Перес после смерти стал донором, рассказал его лечащий врач

28 сентября 2016, 11:31

Экс-президент Израиля Шимон Перес умер без страданий, и после смерти роговицы его глаз были пожертвованы пациентам, нуждающимся в трансплантации, сообщил его лечащий врач.

Лауреат Нобелевской премии мира умер в ночь на среду в возрасте 93 лет, не оправившись от инсульта, который он перенес две недели назад, передает РИА Новости.

"Шимон Перес покинул нас безо всяких мучений. Наши замечательные медики из клиники "Шиба" сражались за его жизнь и сделали все возможное, чтобы он не страдал и ушел достойно", — сказал его личный врач и зять Рафи Вальдман.

Он сообщил, что в соответствии с прижизненным пожеланием самого Переса, семья согласилась на донорскую пересадку роговиц его глаз. "Его роговицы пожертвованы тем, кто в них нуждается", — сказал Вальдман, выйдя к журналистам в клинике "Шиба" под Тель-Авивом.

На 10.00 мск запланировано заседание правительства Израиля, после чего специальная комиссия по символам и церемониям приступит к проработке похорон, сообщила канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Местные СМИ предполагают, что погребение пройдет в пятницу утром.

После обширного кровоизлияния в мозг Перес был погружен в медикаментозную кому и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Медики поначалу отмечали признаки улучшения и даже пытались вернуть его в сознание. Однако накануне состояние пациента резко ухудшилось. В больницу были приглашены родственники, чтобы успеть проститься с экс-президентом.

Перес, родившийся на территории современной Белоруссии, считается последним из плеяды "отцов-основателей" Израиля, создателем его военно-промышленного комплекса и ядерной программы, архитектором ближневосточного мирного процесса. Он занимал более десятка министерских постов, дважды возглавлял правительство Израиля, в 2007–2014 годах был президентом страны. За подписание мирных соглашений с палестинцами Перес в 1994 году получил Нобелевскую премию вместе с тогдашним израильским премьером Ицхаком Рабином и палестинским лидером Ясиром Арафатом.

Фото © РИА Новости. Алексей Дружинин

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...