Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По итогам августа кредиты экономике остались на уровне декабря 2015 года – Д.Акишев

Д.Акишев также напомнил, что Национальный Банк РК в 2016 году снизил базовую ставку с 17 до 13%.

Фото : 28 сентября 2016, 11:45
По итогам августа кредиты экономике остались на уровне декабря прошлого года – 12,7 трлн. тенге. Об этом, выступая с докладом на презентации проекта закона «О внесении изменений и дополнений в закон РК «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» в Мажилисе Парламента РК, сообщил председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, передает Zakon.kz

В то же время он отметил, что «тем не менее, наблюдается рост кредитного портфеля в отдельных секторах: в обрабатывающей промышленности – на 85,7 млрд. тенге, в сельском хозяйстве – на 80,2 млрд. тенге, в строительстве – на 31,4 млрд. тенге. В структуре всех кредитов экономике 83% составляют кредиты, выданные на срок свыше 1 года».

По его словам, для стимулирования развития субъектов малого и среднего бизнеса и обеспечения доступности жилья для населения понижены требования к достаточности собственного капитала по таким займам. «Цифры показывают, что данные меры уже имеют определенный эффект. Так, кредитование субъектов малого предпринимательства за 8 месяцев 2016 года увеличилось на 728 млрд. тенге или на 35% тенге до 2,8 трлн. тенге», – сказал глава Нацбанка.

Д.Акишев также напомнил, что Национальный Банк РК в 2016 году снизил базовую ставку с 17 до 13%. «В процессе снижения инфляции и инфляционных ожиданий ставки по кредитам в тенге также должны будут снижаться, что станет стимулом для восстановления кредитной активности банков», – заключил он.

Фото: khabar.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии