Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2016 году в РК начался активный процесс дедолларизации

Глава НБ РК также отметил, что в нынешних условиях свободного плавания тенге существует возможность как ослабления обменного курса, так и его укрепления.

Фото : 28 сентября 2016, 11:53
Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» в Мажилисе сообщил, что в 2016 году начался активный процесс дедолларизации, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«С начала года депозиты в тенге выросли на 49% или на 2,4 трлн. тенге, в то время как депозиты в иностранной валюте сократились на 4,5% или на 500 млрд. тенге», – сказал Д.Акишев.

Глава НБ РК также отметил, что в нынешних условиях свободного плавания тенге существует возможность как ослабления обменного курса, так и его укрепления. «Поэтому мы неоднократно рекомендовали предприятиям и населению не держать все накопления в иностранной валюте, а диверсифицировать их. Более того, ставки по тенговым депозитам для населения сейчас в 7 раз выгоднее, чем ставки по депозитам в иностранной валюте», – заключил Д.Акишев.

Фото: www.kursiv.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии