Инфляция 6-8% в 2016 году - основная цель НБ РК

 

Национальный Банк продолжит проведение политики инфляционного таргетирования и режима свободного плавающего обменного курса тенге. Об этом, выступая с докладом на презентации законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» в Мажилисе Парламента РК, сказал Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, сообщает Zakon.kz.

Глава НБ РК отметил, что «основной целью Национального Банка является достижение уровня инфляции на конец 2016 года в пределах коридора, установленного Правительством и Национальным Банком на 2016 год, то есть 6-8%».

«Национальный Банк предпримет все усилия в сфере денежно-кредитной политики, чтобы обеспечить достижение таргетируемого уровня. Мы рассчитываем на усиление совместных действий Правительства и местных исполнительных органов по контролю за инфляцией», - сказал Д.Акишев.

 

28 сентября 2016, 11:57
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код