В 2016 году в РК начался активный процесс дедолларизации

 

Председатель Национального Банка Казахстана Данияр Акишев, выступая с докладом на презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в Закон РК «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы» в Мажилисе сообщил, что в 2016 году начался активный процесс дедолларизации, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

«С начала года депозиты в тенге выросли на 49% или на 2,4 трлн. тенге, в то время как депозиты в иностранной валюте сократились на 4,5% или на 500 млрд. тенге», - сказал Д.Акишев.

Глава НБ РК также отметил, что в нынешних условиях свободного плавания тенге существует возможность как ослабления обменного курса, так и его укрепления. «Поэтому мы неоднократно рекомендовали предприятиям и населению не держать все накопления в иностранной валюте, а диверсифицировать их. Более того, ставки по тенговым депозитам для населения сейчас в 7 раз выгоднее, чем ставки по депозитам в иностранной валюте», - заключил Д.Акишев.

 

28 сентября 2016, 12:08
Источник, интернет-ресурс: *Национального Банка РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код