Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Япония и США в октябре испытают ракету-перехватчик с радиусом действия до одной тыс. км

На вооружение Сил самообороны Японии ракеты могут поступить спустя пять лет.

Фото : 28 сентября 2016, 12:32
Правительства Японии и США решили в октябре провести испытание новой модифицированной ракеты-перехватчика, разработка которой была ускорена в связи с осложнением ситуации на Корейском полуострове. Об этом сообщила в среду газета "Асахи", передает ТАСС.

По ее данным, в качестве основы была выбрана ракета SM3 Block 1A, которая в настоящее время стоит на вооружении кораблей японских Сил самообороны, оснащенных многофункциональной боевой информационно-управляющей системой Aegis. Новая модификация получит название SM3 Block 2A.

Радиус действия применяемой сейчас ракеты составляет всего 500 км, улучшенная версия будет эффективна на расстоянии до одной тысячи км. Во время учений в октябре условная цель будет запущена с Гавайев и должна быть уничтожена японским кораблем с системой Aegis. Вместе с тем, несмотря на проведение учений в скором времени, быстро поставить производство на конвейер не получится. На вооружение Сил самообороны Японии они могут поступить лишь спустя пять лет.

По оценке японского премьер-министра Синдзо Абэ, угроза КНДР, развивающей свою ракетно-ядерную программу, вышла на беспрецедентный уровень, и теперь против Пхеньяна нужно принимать новые меры.
КНДР 9 сентября провела пятое ядерное испытание, приуроченное к 68-й годовщине основания страны. Как заявили в Пхеньяне, оно "подтвердило, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах" вооруженных сил страны. До этого КНДР осуществила четыре ядерных теста: в 2006, 2009, 2013 и в январе 2016 года. Кроме того, Пхеньян произвел в этом году порядка 20 ракетных пусков.

Совет Безопасности ООН осудил ядерное испытание, проведенное КНДР, и начал работу над новой резолюцией, которая будет предусматривать принятие дополнительных мер воздействия на Пхеньян. В КНДР не признают резолюции и заявления СБ ООН, которые касаются ее ракетно-ядерной программы, ссылаясь на то, что страна имеет полное право укреплять обороноспособность из-за агрессивной политики США.

Фото с сайта inosmi.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии