Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Байгали Серкебаев: я люблю каждую улицу Алматы

28 сентября 2016, 12:39

Для бессменного руководителя группы "А-Студио" Алматы – прежде всего родина. Это город, где он родился, вырос, знает каждую улицу, каждый переулок.

Любимый город, который сейчас празднует 1000-летний юбилей, когда-то дал имя звездному коллективу, и это имя принесло удачу и славу – все то, о чем мечталось в далекой молодости, пишет Sputnik.

Слишком крутые горы

"Изначально мы назывались "Алмата", — говорит Байгали. — Название писалось слитно. После чего мы добавили слово "Студио". А потом сокращенно стали называться "А-Студио". Так и осталось название. Я помню наш первый плакат, на котором были изображены горы. С ним мы пришли в министерство культуры. А там нам сказали: "Что-то у вас горы слишком крутые!" Но потом подумали и сказали: "Ладно! Главное, чтобы у вас все было хорошо! Занимайтесь творчеством".

Сейчас город, как говорит Байгали, очень сильно поменялся. И порой уже он даже может там заблудиться.

"Но самое главное, что это – мой родной дом, — признался артист. — Там я всегда себя чувствую на родине. Там очень уютно, комфортно, и мне всегда очень тепло на душе".

Родители знали не обо всем

Родным районом Байгали Серкебаева является квадрат, границы которого очерчены улицами Мира, Кирова, Виноградова и Коммунистического проспекта.

"Наш дом назывался ЦКовский, — вспоминает Байгали. — У нас был очень большой и красивый по тем времена сталинский дом. В этом доме проживали работники республиканского ЦК КПСС, руководители аппаратов, фабрик, заводов. И моему папе удалось получить там квартиру. В этом дворе я родился, вырос и провел все детство. Очень много времени прошло на футбольном поле, на крышах. Хорошо, что не знали мои родители, но, как и все мальчишки, лазали, где нельзя".

Годы спустя восприятие родного дома поменялось.

"Прошло время, и я как-то приехал и увидел свой двор, — рассказывает Байгали. — Мне он почему-то показался очень маленьким. Когда ты еще юный, тебе кажется, что дома — огромные. А спустя годы видишь, что дом-то на самом деле — маленький, уютный. Но, тем не менее, он все равно – родной и очень близкий моему сердцу. Так будет всегда, всю жизнь".

Город драгоценных воспоминаний

Любимых мест в Алматы у Байгали очень много. "Конечно, это сквер, где находилось кафе "Акку", — рассказывает артист. — Я, кстати, недавно узнал, что туда вновь запустили лебедей. То есть восстановили эту прекрасную традицию. И мы всегда ходили туда. Я помню, там собирались коллекционеры марок. У нас там такой был свой пятачок. Это, конечно, и трамплин, куда мы ходили кататься на лыжах".

Особое место в воспоминаниях юности у Байгали занимает музыкальная школа имени Куляш Байсеитовой на улице Байзакова.

"Оттуда мы, иногда пропустив уроки, с моим одноклассником Сашей Марагасовым, мама которого была физруком в другой школе, сбегали кататься на лыжах, — рассказывает лидер "А-Студио". — У Сашиной мамы на балконе стояло огромное количество беговых лыж. Мы брали эти лыжи, поднимались выше улицы Тимирязева, и там катались со снеговых гор. Это, конечно, незабываемые моменты юности".

Много теплых воспоминаний музыкант хранит о катках "Медео" и "Динамо", на которых он в свое время катался чуть ли не каждый день. Но наиболее памятное место — дом культуры АДК.

"Я очень много там играл на танцах, — вспоминает Байгали. — Там организовался наш первый ансамбль. В общем-то, оттуда, наверное, и началась история моя как музыканта, который работал в жанре поп- и рок-музыки".

Жемчужина Азии

Трудно найти большего патриота родного города, чем Байгали Серкебаев. В свое время он, вместе с коллегами, сделал все, чтобы его прославить, отметить на музыкальной карте мира.

"Я очень люблю свой родной город, — признается Байгали. — Я очень люблю его природу. Я люблю каждую улицу этого удивительного, волшебного города. И я всегда желаю ему процветания. Я считаю, что Алматы — жемчужина Азии. Очень уютный город с прекрасными людьми. Я хочу, чтобы в родном городе была хорошая экологическая обстановка, чтобы он расцветал и всегда удивлял всех, кто приезжает в него, своим теплом, своей красотой и своим гостеприимством".

Автор Лев Рыжков
Фото © Sputnik / Нина Зотина

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...