Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее автора серии уличных ограблений признали невменяемым и отправили лечиться

Психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый не осознавал, что творит.

Фото : 28 сентября 2016, 13:18
В семейском суде № 2 рассмотрено уголовное дело по нескольким эпизодам уличных грабежей. Подсудимый нападал на женщин: неожиданно налетал со спины, срывал сумочку. Как оказалось, семейчанин совершал преступления в состоянии невменяемости. И вместо колонии он отправился в психиатрическую клинику, передает корреспондент YK-news.kz.

В ходе процесса было установлено, что на протяжении 2015 и 2016 годов 21-летний житель Семея совершил пять уличных грабежей. Жертвами становились исключительно женщины. У грабителя был характерный почерк: завидев случайную прохожую с сумочкой, он незаметно пристраивался сзади, улучал подходящий момент, резко срывал ридикюль и пускался наутек. Обычно нападения происходили во дворах, однажды ареной событий стал школьный двор, а еще в одном случае подсудимый вошел вслед за жертвой в подъезд и поднялся за ней до третьего этажа.

После того как его задержали, выяснилось, что парень психически болен. Психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый не осознавал, что творит. К сожалению, в материалах суда не указано, какая именно болезнь тянула парня к женским сумочкам. Может, он их коллекционировал? Также неизвестно, как молодой человек распоряжался содержимым ридикюлей.

В итоге суд признал обвиняемого невменяемым и постановил назначить ему принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа.

Автор Роман Кудинов
Фото kursktv.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии