Утвержден государственный норматив по конструктивно-технологической группировке затрат в строительных сметах
 

Аннотация к документу: Приказ Председателя Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Министерства национальной экономики Республики Казахстан от 15 августа 2016 года № 59-НЌ «Об утверждении Государственного норматива по конструктивно-технологической группировке затрат в строительных сметах» (не введен в действие)

Государственный норматив разработан в соответствии с требованиями законодательства в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности Республики Казахстан и предназначен для конструктивно-технологического структурирования затрат в строительных сметах.

Государственный норматив является нормативной основой для составления сметной документации и содержит основные принципы и методические положения по группировке затрат в сметах (сметных расчетах) на строительство объектов.

Основными требованиями к группировке затрат в строительных сметах при определении сметной стоимости строительства являются:

1) системность;

2) иерархическая соподчиненность;

3) универсальность.

5) Сметная стоимость строительства формируется путем иерархической группировки затрат, на основе многоуровневой соподчиненности видов сметной документации.

6) При составлении сметной документации каждого уровня затраты группируются по определенным классификационным критериям.

7) Основой для группировки затрат в строительных сметах является классификация затрат по конструктивным и инженерным элементам зданий и сооружений.

8) Локальные сметы (локальные сметные расчеты) составляются раздельно по видам работ с учетом специфики вида строительства в соответствии со столбцом 3 Классификации групп затрат в локальных сметах по технологическим комплектам работ согласно приложению к настоящему государственному нормативу.

Группировка затрат в локальных сметах (локальных сметных расчетах) производится по разделам в соответствии с конструктивными элементами здания (сооружения), видам работ и устройств в соответствии со столбцом 4 Классификация групп затрат в локальных сметах по технологическим комплектам работ согласно приложению к настоящему государственному нормативу.

Приказ будет введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

28 сентября 2016, 13:47
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код