Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

История обмана китайскими врачами детей с ДЦП получила продолжение

Клиника Китая выразила готовность урегулировать с гражданами Казахстана конфликт во внесудебном порядке.

Фото : 28 сентября 2016, 15:02
История с казахстанскими детьми с синдромом ДЦП из 13 семей, которые получили уколы «ботокс» вместо процедуры «3 S блокировки нерва» в Пекинской клинике, получила продолжение, сообщает МИА "Казинформ".

Как сообщил адвокат, координатор Общественного фонда Sezimtal Сункар Нурмагамбетов, клиника Китая выразила готовность урегулировать с гражданами Казахстана конфликт во внесудебном порядке.

«Представители 13 семей, родители, чьим детям вместо высокотехнологичной процедуры вкололи ботокс в Китае, а также фонд планируют в октябре т.г. вылететь в Пекин для обсуждения компенсации ущерба всем детям с ДЦП. Формируются необходимые документы. Мы рассматриваем на скорое разрешение вопроса компенсации ущерба казахстанским семьям. Одновременно, рассчитываем на содействие и поддержку МИД РК 13 семьям, в случае обращения к ним на территории РК и КНР», - сообщил адвокат.

Напомним, 13 семей, имеющие детей с синдромом ДЦП, со всего Казахстана обратились за услугами в пекинскую Лиминскую клинику для получения процедуры «3S блокировка нерва», но при этом, со слов семей, получили в ненадлежащем качестве и не тот объем медицинских услуг. Затраты, которые понесли на сегодняшний день эти семьи, составили порядка 197 тысяч долларов. Тогда Общественный фонд «Sezimtal» и родители детей-инвалидов обратились к министру иностранных дел РК Ерлану Идрисову с просьбой посодействовать в привлечении к уголовной ответственности врачей пекинской клиники.

Автор: Динара Балымбетова
Фото: www.kazinform.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии