Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Суд присяжных по делу Бахытбека Есентаева не удалось сформировать с первого раза

28 сентября 2016, 15:13

Следующее заседание состоится в октябре.

На первом заседании главного судебного разбирательства суд должен был сформировать состав суда присяжных, однако эта процедура не состоялась из-за недостаточного количества кандидатов, передает Zakon.kz.

- Сегодня судья занимался подбором кандидатов. Но эту процедуру мы не смогли провести, потому что не набралось необходимого количества кандидатов, - сообщил адвокат подсудимого Бахытбека Есентаева Бекболат Жексеитов.

И далее он пояснил, что по закону в суд должны явиться не менее 25 кандидатов. Явилось 34 кандидата. Из этих 34 кандидатов после отбора осталось 17 человек. Из них три кандидата в судьи присяжных заявили самоотвод, то есть отказались от участия. Отвод двоих кандидатов был со стороны государственного обвинителя, и отвод троих кандидатов - со стороны подсудимого.

- Государственный обвинитель должен из оставшихся 17 отвести двоих, вывести их из состава суда присяжных. А подсудимый и его защитники должны отвести троих, тогда должно остаться 12 человек. Фамилии этих 12 кандидатов кладут в барабан, и поочередно вытаскивают. Первые 10 - будут основной состав суда присяжных, оставшиеся двое - запасные. И с их участием мы должны были рассмотреть дело. Но сегодня эту процедуру мы не смогли провести ввиду недостаточности кандидатов, - отметил Жексеитов.

Следующее заседание состоится 18 октября в 11.00 часов в Талдыкоргане. Там вновь будет проводиться процедура отбора кандидатов в присяжные заседатели.

Напомним, 10 июня стало известно, что Баян Есентаева была госпитализирована с травмами и ножевым ранением. По подозрению в покушении на убийство арестовали супруга Баян Есентаевой. Как выяснилось, во время инцидента он был пьян. Бахытбек Есентаев обвиняется по статьям 24 ч.3, 99 ч.2 п.10, 120 ч.1, 121 ч.1 УК РК. Процесс проходит в закрытом режиме. Дочь Есентаевых - Айсауле Бахытбек будет защищать на суде отца.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...