Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Страховщики выяснили: существуют ли различия между женским и мужским стилем вождения

78 % опрошенных водителей Алматы считают, что существуют значительные отличия между женской и мужской манерой управления автомобилем.

Фото : 28 сентября 2016, 15:17
Согласно наблюдениям, специалистов «Kompetenz», которые провели опрос с целью выяснить у автолюбителей Алматы: могут ли они выделить какие-то различия между женским и мужским стилем вождения, 78 % опрошенных водителей города Алматы считают, что существуют значительные отличия между женской и мужской манерой управления автомобилем. передает Zakon.kz

Многие водители мужского пола уверяют, что женскому стилю вождения присущи чрезмерная осторожность и напряженность за рулем, некоторые участники опроса так охарактеризовали данную особенность, как «едут, вцепившись обеими руками в руль». Это мнение, кстати, не подтвердили результаты проведенного на дорогах города наблюдения. В свою очередь мужчины-водители были обвинены в том, что часто игнорируют разрешенный скоростной режим и могут без зазрения совести пересечь сплошную линию разметки.

Согласно результатам ранее проводимого исследования 49 % респондентов мужчин полагают, что водят лучше, чем представительницы противоположного пола. Автовладельцы женского пола менее категоричны в своих оценках, 55% респондентов прекрасной половины человечества считают, что стиль вождения определяется профессиональными навыками водителя, а не его половой принадлежностью.

Согласно статистическим данным виновниками 55% ДТП становятся мужчины, в 45% – женщины. Основные причины ДТП, виновниками в которых являются мужчины, – несоблюдение приоритетов проезда пересечений дорог, несоответствие скорости и манеры вождения в дорожной обстановке, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. К сожалению, почти в 70% ДТП, в которых имеются пострадавшие, виновниками были мужчины. Основные причины ДТП, виновниками в которых были признаны женщины, – не соблюдение дистанции между транспортными средствами, нарушение правил проезда перекрестков, удар другого авто при движении задним ходом.

Если же говорить о ДТП в целом, то согласно данным Комитета по правовой статистике и специальным учетам генеральной прокуратуры РК за 6 месяцев 2016 года в республике произошло 7901 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 11 038, в том числе погибли 910 человека, тогда как за указанный период прошлого года зафиксировано 8216 ДТП, повлекших последствия для жизни и здоровья 11 491 человек, из которых 1048 погибшие. Более 90% ДТП происходят по вине водителей, которые грубо нарушают Правила дорожного движения.

Фото: timeforwoman.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии